回首頁. 網站地圖. 便捷鍵.English.

*這是flash影片桃園縣楊梅市戶政事務所 Yangmei City Household Registration Office,Taoyuan County這是fla影片
:::            

:::首頁 ] > 自然人憑證

自然人憑證

線上預約申辦自然人憑證

申請人:

一、

本人(年滿18歲以上)。

應繳附書件及注意事項:

一、

國民身分證。

二、

電子郵件信箱。

三、

申辦自然人憑證並沒有戶籍地限制,且可跨縣巿辦理,民眾可至鄰近有辦理此項業務之戶政事務所辦理即可。

四、

線上預約申辦自然人憑證完成者,可預約於下班後17:00-18:00來所取件。

備註:

一、

電子憑證依據安全等級區分,可分四級,電子化政府各憑證管理中心所核發之電子憑證,是屬於較高安全等級的憑證,可做為網路身分證明,是電子化政府網路申辦服務的基礎。為了保障個人的權益,第一次申請電子憑證的程序就好像第一次到戶政事務所辦理印鑑證明,必須本人親自到場申請,經核對個人身分及基本資料無誤後,才發給證明。

二、

自然人憑證用戶:憑證管理中心所簽發及管理的憑證,為我國年滿18歲(含)以上,設籍中華民國國民之自然人憑證,且包含簽章用及加解密用憑證。

受理流程:

臨櫃申請憑證時,由以下的步驟完成憑證的簽發:

1.

憑證註冊審驗人員確認憑證申請人之身分。

2.

由申請人填妥其電子郵件信箱以及用戶代碼之資料,交給註冊審驗人員輸入至系統 ,以註冊窗口系統列印憑證申請書。

3.

憑證註冊審驗人員確認輸入資料正確無誤後,以其IC卡對憑證申請資料加簽數位簽章,並進行IC卡的個人化的外觀印製(IC卡外觀有卡號、姓名、發卡日期)。

4.

將相關憑證申請資料上傳至註冊中心。

5.

註冊中心檢驗憑證註冊審驗人員的簽章無誤後,就以完整的憑證申請訊息向憑證管理中心申請憑證。

6.

憑證管理中心回傳所簽發之憑證,再由註冊窗口系統將簽發的憑證寫入申請人之IC卡中。

7.

憑證註冊審驗人員幫申請人進行開卡,初始PIN碼為申請人民國的出生年月日共六碼。

受理流程圖:

登記流程圖

  • 應附繳證件自我檢查表...開啟新視窗,自然人憑證(doc檔).開啟新視窗,自然人憑證(pdf檔)

訪客人數:cgi計數器

★本頁最後更新日期:102/06/10

[ 友善列印 ]


地址:32652  桃園縣楊梅市校前路409號三樓〔交通位置圖〕    電話:03-4782324(代表號)    免付費陳情申訴、禁止性騷擾申訴專線:0800-200683

傳真 03-4759350  陳情傳真專線 4754240  SKYPE帳號 yangmei_1  即時通訊帳號 yangmei_a1  本網站最佳瀏覽環境 IE6.0  解析度 1024*768